Cake au citron facile

Cake au citron facile

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake au citron, tout simple mais délicieuse. Je la tiens de ma cousine qui a très généreusement accepté de nous la faire partager ! Il est devenu un incontournable de nos repas en famille du week – end. Parfait aussi pour l’heure du thé, il est facile à faire – un jeu d’enfants – et tellement bon, alors on s’y met ? Celui – ci est très jaune car il a été réalisé avec les oeufs fermiers de mamie !

Cake au citron facile

Environ 8 personnes :

  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 citron
  • 1/2 sachet de levure

 

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Râpez le citron pour en récupérer le zeste. Réservez.

3. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs puis battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine, la levure, le zeste du citron et le beurre fondu. Mélangez bien!

4. Coupez le citron en deux et versez le jus dans la préparation. Vous pouvez aussi y ajouter les zestes.

5. Mettez le tout dans un moule beurré et fariné puis au four à 180°C jusqu’à ce que le cake au citron croute. Abaissez ensuite le four à 150°C environ 30 minutes. Laissez refroidir si vous arrivez à résister, puis dégustez! Bon appétit!

 

Cake au citron facile

4 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire