Fraises au citron et gingembre

Fraises au citron et gingembre

Parce qu’on fait aussi attention à notre ligne et que – malheureusement – on ne peut pas manger des gâteaux tous les jours,  je vous propose une recette légère de Fraises au Citron et Gingembre signée Weight Watchers  (–> c’est bon pour le corps et l’esprit alors pas d’excuses).

Fraises au citron et au gingembre

Pour 4 personnes:

  • 500 g de fraises
  • 80 g de gingembre frais
  • Le zeste d’un citron non traité
  • 4 cuillères à café de sucre en poudre

.

1. Épluchez le gingembre. Le couper en fins bâtonnets. Les mettre au fur et à mesure dans un bol d’eau froide.

2. Portez 15 cl d’eau à ébullition avec le sucre en poudre et le zeste de citron. Laissez frémir 3 minutes. Ajoutez les bâtonnets de gingembre égouttés.Cuire ensuite 12 minutes à petits frémissements. Ne pas trop attendre que le mélange se transforme en sirop car le goût du gingembre est alors très prononcé. Retirez du feu et laisser refroidir.

3. Rincez et équeutez les fraises. Retirez les bâtonnets de gingembre et versez le sirop sur les fraises. Réservez 2 heures au frais.

Dégustez très frais et sans modération!

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