Crumble ananas & noix de coco

Crumble ananas noix de coco

Ce mois – ci c’est la période de l’ananas, je revisite donc le crumble aux fruits rouges de l’Encyclopédie des Desserts, avec de l’ananas et une pâte à la noix de coco râpée.

Crumble ananas / noix de coco

Pour 5 personnes:

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre doux
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 300 g d’ananas
 .
1. Sortir le beurre du réfrigérateur pour le tempérer.
.
2. Tamisez ensemble la farine, le sucre et la noix de coco râpée.
.
3. Sablez* le mélange avec le beurre tempéré. (*Travailler le mélange du bout des doigts jusqu’à le rendre friable)
.
4. Coupez grossièrement l’ananas en dés après avoir retiré le centre de celui-ci. Disposez les dés d’ananas dans un plat à rebords beurré. Émiettez par-dessus le crumble sur 1.5 cm d’épaisseur environ.
.
5. Faire cuire à four chaud à 180°C (th.6) pendant 20 minutes environ jusqu’à avoir une légère coloration du crumble. Laissez refroidir puis dégustez.
. Crumble ananas noix de coco
Un commentaire Ajoutez les votres

Laisser un commentaire