Crème au chocolat rapide

Crème au chocolat rapide

J’espère que vous avez passé de joyeuses Pâques! Mais si comme moi, vous n’avez pas vraiment eu le temps d’en profiter, j’ai une solution rapide et facile 100% chocolat pour satisfaire nos yeux et nos estomacs! Je l’ai trouvé dans le Magazine Gourmand de Juin 2013.

Attention cependant, comme pour toutes les crèmes, un temps de prise au froid est nécessaire. Ici deux heures au réfrigérateur suffiront à rendre cette crème au chocolat délicieuse!

Crème au chocolat rapide

Pour 6 à 8 personnes :

  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 L de lait entier
  • 75 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir

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1. Faites chauffer dans une casserole, la farine et le beurre préalablement fondu. Comme pour une béchamel, versez le litre de lait entier en tournant avec une cuillère en bois.

2. Incorporez le sucre puis le chocolat noir en petits morceaux.

3. Laissez bouillonner 5 à 10 minutes, mélangez en faisant des 8 avec la cuillère. Répartissez dans des petits pots et laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur. Dégustez ou réservez au frais.

 

Crème au chocolat rapide

Crème au chocolat rapide

 

 

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