Sucettes pour lait au chocolat

Sucettes pour lait au chocolat

Pour la Battle Food#20 (l’occasion pour les blogueurs de publier des recettes à thèmes et de s’amuser), c’est Anna et Olivia qui ont choisi les Sweet Drinks! Un thème original et vaste qui me permet de me lancer! C’est avec une grosse envie de chocolat que j’ai donc décidé de réaliser ce lait au chocolat ludique – qui ravira petits et grands.

Sucettes pour lait au chocolat

Pour environ 6 sucettes :

  • du lait (écrémé ou demi-écrémé selon vos préférences)
  • 100g chocolat blanc
  • 100g chocolat noir
  • des bâtons de cannelle

.

1. Faites fondre les carrés de chocolat blanc et noir dans deux bols au micro – ondes pendant environ 2 minutes. Remuez de temps en temps puis remettez-les à fondre jusqu’à ce que le chocolat soit devenu entièrement liquide.

2. Versez les chocolats fondus dans des moules en silicone de votre forme préférée. Laissez prendre un peu au réfrigérateur puis plongez délicatement les cuillères dans les moules remplis de chocolat. Puis laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures (suivant la taille des moules).

3. Remplissez une tasse de lait puis faites le chauffer au micro – ondes (ou à la casserole). Ajoutez-y un bâton de cannelle si l’envie vous en dit.

4. Trempez ensuite la cuillère des deux chocolats dans le lait et remuez avant d’y tremper des gâteaux ou de le boire simplement. Pas besoin de sucre car le chocolat blanc permet déjà de sucrer le mélange. Si vous n’y mettez que du chocolat noir et que vous êtes gourmand(e), ajoutez alors du sucre!

Sucettes pour lait au chocolat

Sucettes pour lait au chocolat

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