Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Si vous avez de vieilles bananes qui trainent au fond de votre cuisine, ne les jetez pas! Faites-en plutôt un banana bread (pain à la banane) avec des éclats de chocolat pour les gourmand(e)s! La recette est tirée du livre d’une amie aussi gourmande que moi, 1001 idées pour cuisiner l’été aux éditions Larousse. Ce pain (qui a plus la texture moelleuse d’un cake) est parfait pour le petit – déjeuner, un petit creux ou le goûter!

Banana bread au chocolat

Pour un pain:

  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait entier
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

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1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).

2. Dans un saladier, écrasez les bananes épluchées. Coupez grossièrement le chocolat en morceaux avec un couteau.

3. Battez le beurre et le sucre ensemble puis ajoutez les œufs un à un et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez les bananes écrasées, mélangez puis versez le lait toujours en mélangeant.

4. Mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez-les à la préparation précédente sans trop mélanger. Ajoutez les éclats de chocolat.

5. Beurrez un moule à cake puis ajoutez 20 g de sucre pour chemiser le moule. Remuez le moule pour que le sucre colle sur tous les côtés du moule. Jetez l’excédent. Versez la préparation dans le moule puis tracez sur la pâte un trait au couteau. Enfournez-le pour 50 min. Laissez tiédir et dégustez!

 

Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

 

 

 

15 commentaires Ajoutez les votres
  1. Je valide, super facile à faire, et vraiment délicieux ! D’ailleurs toute la famille a adoré et il n’est pas resté très longtemps !

  2. Un cake que j’adore car rien de tel au petit déjeuner qu’un doux gâteau pour bien commencer la journée ! J’en profite pour te dire que j’aime bien ton nouveau design, c’est léger, minimaliste et tellement efficace 😉 !

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