Ateliers cuisine pour les étudiants – Bordeaux

11942107_482539855241428_8943060006287326909_o

L’espace Santé Étudiant de Bordeaux propose, en association avec le CROUS et la Banque Alimentaire, des ateliers cuisine destinés aux étudiants.

Les ateliers du lundi se déroulent dans la cuisine mobile de la Banque Alimentaire, ceux du jeudi à l’espace santé (Arrêt Doyen Brus – Tram B) avec la diététicienne du SIUMPS (Service Interuniversitaire de Médecine Préventive et de Santé).
C’est l’occasion de partager un moment convivial autour de la cuisine et de rencontrer de nouvelles personnes. Le menu est choisi le matin même en fonction des denrées reçues par la Banque Alimentaire. On cuisine une entrée, un plat et un dessert à base de produits frais et sains, on prend ensuite le repas ensemble et on partage tout ce qu’il reste dans la bonne humeur! A faire et à refaire.

Au menu du lundi 2 Juin :

  • Gaspacho (tomate, concombre, ail, poivrons, basilic, persil)
  • Courgettes en éventail au four et cordon bleu maison (escalope de dinde garnie de tranche de lard et Boursin, puis panée)
  • Tarte aux abricots ( pâte sablée, sablés aux noisettes émiettés et abricots frais)

Si vous voulez en savoir plus sur les actions de la Banque Alimentaire ou sur les ateliers cuisine, n’hésitez pas à cliquer sur les liens! Ces ateliers sont gratuits!

Également à la disposition des étudiants bordelais qui souhaitent bien manger, des Petits Paniers Campus sont préparés avec des fruits et légumes de saison. Ils sont proposés au prix de 5€ ou 7€ au choix.
Pour plus d’informations sur ces paniers frais et leurs lieux de distribution, je vous invite à faire un tour sur la page Facebook des Petits Paniers Campus.

11986580_481506378678109_9008108743801815928_n

 

Laisser un commentaire