Gâteau tout simple à la banane

Gâteau à la banane

Ayant encore quelques bananes qui passaient dans mon frigo, je vous propose, après le Banana bread au chocolat, un gâteau à la banane tout simple – moelleux, gourmand, facile à réaliser et au léger goût de rhum. Vous pouvez le recouvrir de gelée de citron vert comme le propose le livre 20 gourmandises – Les petites recettes Marabout.

Gâteau à la banane

Pour 6 personnes:

  • 3 bananes
  • 240 g de farine
  • 300 g de sucre
  • Un sachet de levure
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de beurre fondu

.

 1. Préchauffez le four  à 150° (thermostat 5).

2. Mettez dans un saladier la farine, le sucre et la levure et mélangez bien.

3. Pelez et coupez les bananes en morceaux avant de les mixer avec le jus de citron et le rhum. Incorporez ensuite les œufs, le lait et le beurre préalablement fondu. Mixez encore très finement puis ajoutez cette préparation au mélange du saladier. Tournez fermement pour obtenir une pâte lisse.

4. Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte et faite la cuire 45 minutes (maximum, selon votre four). Plantez un couteau dans votre gâteau et si la lame en ressort propre, alors il est cuit.). Démoulez aussitôt le gâteau et laissez le refroidir.

Gâteau àa la banane

 

Le gâteau à la banane d’Evan

Gâteau Evan

5 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire