La meilleure recette de brownie

  Le meilleur brownie

En prévision de la fête nationale américaine le 4 Juillet prochain, vous pouvez réunir les ingrédients nécessaires à la réalisation d’un des gâteaux Made In US par excellence: le brownie! J’ai trouvé la recette dans l‘Encyclopédie des Desserts, Flammarion, et c’est de loin le meilleur brownie que je n’ai jamais goûté. Un conseil: n’hésitez pas à mettre la dose de vanille indiquée, cela peut sembler beaucoup mais ça donne vraiment un goût unique et parfumé au brownie.

Dans la recette du brownie traditionnel, ce sont des noix de pécan qui sont ajoutées à la préparation. Vous pouvez le décliner en utilisant tous les fruits secs (pistache, amande, noix…). J’ai décidé d’y mélanger des noisettes et noix du Périgord.


La meilleure recette de brownie

Pour 20 pièces :

  • 110 g de beurre
  • 60 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
  • 65 g de farine
  • 25 g de poudre d’amande
  • 5 g de vanille liquide
  • 0,5 g de cannelle en poudre
  • 40 g de noisettes
  • 40 g de noix

 

1. Préchauffez le four th. 5. Pendant que le four chauffe, faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain marie.

2.Tamisez ensemble la farine et la poudre d’amande.

3. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu au mélange.

4. Lissez le mélange au fouet et incorporez la poudre d’amande avec la farine. Parfumez avec la vanille, la cannelle puis ajoutez les noix et noisettes hachées.

5. Beurrez un moule épais, versez-y la préparation puis enfournez à 160/170°C (th.5/6) pendant une dizaine de minutes selon l’épaisseur et la taille du brownie. Vous pouvez planter une lame de couteau, si elle ressort sèche, votre brownie est prêt. Attention cependant à ne pas trop le faire cuire, il est bon encore moelleux et tendre.

6. Pour les plus gourmands, vous pouvez le servir avec de la glace vanille ou de la crème anglaise.

Le meilleur brownie

Le meilleur brownie

11 commentaires Ajoutez les votres
  1. Je l’ai fais il y a quelques temps et il était vraiment trop trop bon ! J’ai juste fais cuire un peu plus longtemps que ce qui était indiqué mais ça doit dépendre du moule j’imagine

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