Cheesecake sans cuisson à la mangue

Cheesecake sans cuisson à la mangue

Aujourd’hui, une recette de saison – et parce que je pense aussi à ceux et celles qui n’ont pas de four – voilà la recette d’un cheesecake revisité sans cuisson! Et en été, c’est toujours une bonne idée d’éviter de transpirer devant son four allumé! Alors tournez-vous plutôt vers votre congélateur pour ce cheesecake aux Spéculoos, fromage blanc, mangue et framboises! Un délice facile et léger, qui peut se déguster juste froid ou en version glacée pour les plus patients.

Cheesecake sans cuisson à la mangue

  •  6 Spéculoos
  • 150 g de fromage blanc (ici du 0%)
  • 1/2 mangue
  • quelques framboises
  • un trait de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • 25 g de beurre
  • un peu de sucre (pour le fromage blanc)

 

1. Brisez les Spéculoos puis mixez-les avec du beurre ramolli avant d’en tapisser le fond d’un cercle à pâtisser. L’ajout du beurre permet aux spéculoos d’être liés entre eux et de mieux se tenir.

2. Recouvrez les spéculoos de fromage blanc préalablement sucré à votre goût. Vous pouvez remplacer le sucre blanc par du sucre vanillé pour donner plus de goût. Laissez prendre au congélateur au moins 2 heures.

3. Découpez la mangue en gros morceaux, réservez la dans un saladier avec quelques framboises, un trait de jus de citron et de la menthe hachée très finement. Laissez infuser.

4. Sortez la préparation du congélateur. Disposez les fruits sur le fromage blanc puis retirez le cercle. Vous pouvez ajouter du jus ou du coulis de framboise ou de fruit de saison! C’est prêt!

 

Cheesecake sans cuisson à la mangue

Cheesecake sans cuisson à la mangue

 

 

3 commentaires Ajoutez les votres
  1. Je crois que je n’ai jamais laissé de commentaire ici alors que j’y passe de temps en temps mais il est temps de changer ça. Très beau site, Marie, et une recette que fait très envie!

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