Cake marbré aux fruits rouges

Cake marbré

Une recette facile et familiale : le cake marbré. J’avais une bonne quantité de fruits rouges au congélateur alors je m’en suis servie pour vous proposer un cake marbré aux fruits rouges; avec juste ce qu’il faut d’acidité.

Cake marbré aux fruits rouges

Pour 8 personnes:

  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 4 œufs
  • 200 g de fruits rouges (frais ou à défaut surgelés)
  • 5 g de vanille liquide
  • un demi sachet de levure
  • une pincée de sel

 

1. Préchauffez votre four th.6.

2. Sortez le beurre du réfrigérateur afin de le ramollir. Crémez ensuite ce beurre pommade avec le sel et 150 g de sucre. Ajoutez ensuite les œufs. Mélangez. Complétez la préparation avec la farine tamisée avec la levure. Mélangez de nouveau.

3. Faites décongeler les fruits rouges s’ils le sont avant de les passer au mixer avec le reste du sucre pour en faire une purée et adoucir l’acidité du fruit. Réservez dans un récipient.

4. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y  1/3 de la préparation à base d’œufs. Ajoutez ensuite une ligne de votre purée de fruits rouges. Vous pouvez le faire à la cuillère (la purée doit être versée au centre et sur toute la longueur du moule). Recouvrez-la avec le reste de la pâte à cake. La cuisson fera le reste du marbrage.

5. Enfournez pour 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau.

cake marbré

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