Tarte rustique aux fruits de saison (nectarines et myrtilles)

tarte rustique aux nectarines 3

Une recette au bon goût de fruits et avec le croustillant d’une pâte aux zestes d’orange et nul besoin de moule pour réaliser cette tarte rustique. La recette s’adapte à de nombreux fruits: vous pouvez l’essayer avec des pommes, des poires ou encore des abricots! Pour cette tarte, j’ai ajouté aux nectarines quelques myrtilles fraîches et des petits raisins secs blonds.

Tarte rustique aux fruits de saison

Pour 2 personnes:

  • 2 nectarines
  • Quelques myrtilles
  • Quelques raisins secs blonds
  • 200 g de farine
  • 1 œuf + un jaune d’œuf
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 30 g de confiture de cassis (vous pouvez la remplacer par de la confiture de fruits rouges ou jaunes)
  • le zeste d’une demie orange ou d’un demi citron
  • une pincée de sel

 

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Préparez la pâte rustique aux zestes d’agrumes.

3. Lavez les fruits. Coupez les nectarines en deux, enlevez le noyaux puis réalisez de belles tranches.

4. Tartinez le centre de la pâte de confiture avant d’y déposer les tranches de nectarines en rosace. Ajoutez les myrtilles et les raisins secs. Saupoudrez d’un peu de sucre. Rabattez ensuite les bords de la pâte vers le centre, sur les fruits. Battez un jaune d’œuf et dorez au pinceau les bords de la tarte.

5. Enfournez pour environ 25 min et laissez bien refroidir la tarte à la sortie du four.

tarte rustique

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