Mousseline au chocolat blanc et noix de coco

mousseline fromage blanc

Pour la Battle Food#24, le blog Délice Céleste nous met au défi de realiser des recettes autour du fromage! Vous trouverez donc ici une recette à base de fromage blanc, un peu de lait concentré non sucré, du chocolat blanc et de la noix de coco, tout pour un dessert léger mais gourmand! (Merci Weight Watchers!).

Mousseline au chocolat blanc & noix de coco

Pour 2 personnes:

  • 10 cl de lait concentré non sucré à 4%
  • 250 g de fromage blanc
  • 80 g de chocolat blanc à la noix de coco

ou

  • 80 g de chocolat blanc
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée

 

1. Versez le lait concentré dans un bol et réservez le 10 minutes au congélateur pour le faire refroidir.

2. Cassez le chocolat blanc en morceau et faites le fondre au bain marie en remuant régulièrement.

3. Fouettez le lait concentré jusqu’à ce qu’il mousse puis incorporez le chocolat fondu et la noix de coco, mélangez. Ajoutez ensuite la fromage blanc et mélangez délicatement pour une obtenir une légère mousse onctueuse. Servez dans des petits bols ou des coupelles et dégustez.

Mousseline au fromage blanc Battle food #24

Suite à un problème technique, je ne peux pas, pour le moment, afficher les liens vers les blogs et réalisations des autres participants et en suis désolée.

 

16 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire