Carrot cake de Christine Ferber

Carrot cake d'automne1Le Foodista Challenge est le dernier né des défi culinaire. C’est Stéphanie du blog Cuisine Moi un Mouton qui en est à l’origine! Après une première édition sur les Cupcakes et Muffins, Goulucieusement a choisi le thème Goûter d’Automne qui m’a inspiré ce gâteau de Christine Ferber que je revisite avec un glaçage au citron.

Le carrot cake de Christine Ferber

Pour 6 personnes:Carrot cake

  • 4 oeufs
  • 115 g de sucre
  • 115 g de noisettes hachées
  • 115 g d’amandes hachées ou effilées
  • 1 grosse carotte
  • 55 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste et le jus d’1/2 citron
  • 2 pincées de cannelle
  • du beurre pour le moule
  • 30 g de jus de citron
  • 210 g de sucre glace

 

 1. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Réservez les blancs dans un bol. Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre dans un saladier au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

2. Ajoutez le zeste et le jus de citron, la carotte grattée et finement râpée, la farine, la levure, la cannelle, les noisettes et les amandes. Mélangez vivement avec une cuillère en bois.

3. Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6). Montez les lancs d’oeufs en neige ferme. Ajoutez le reste de sucre en continuant à battre. Incorporez – les délicatement à la pâte. Faites – le avec une spatule souple en soulevant la préparation de bas en haut. Versez dans le moule.

4. Faites cuire 50 min au four. Laissez tiédir le gâteau 10 min puis démoulez – le sur une grille.

5. Réalisez le glaçage au citron en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron. Faites le refroidir au réfrigérateur dans une poche à douille par exemple et disposez -le sur la gâteau. Dégustez au petit déjeuner ou au goûter.

Carrot cake

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28 commentaires Ajoutez les votres
  1. Waouh ca m’a l’air délicieux!! Je ne connaissais pas ton blog et je le trouve très original! Je me trompe ou toi aussi tu es de Bordeaux?
    En tout cas ta recette est super et totalement dans le thème! Merci pour ta participation! Bonne soirée!

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