Cake à l’orange et au pavot

 

Cake à l'orange et au pavot

Une recette de cake ultra facile inspirée du livre Pâtisserie facile aux Editions First. Vous pouvez le faire à l’orange comme au citron ou retrouver la recette du Cake au Citron facile.

Cake à l’orange et au pavot

Pour 5 personnes:

  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • le zeste de deux oranges
  • 2 oeufs
  • 175 g de farine
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique
  • 2 oranges pressées
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
  • 2 pincées de sel

 

1. Beurrez un moule à cake puis mettez-le au frais. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Dans un grand bol, mélangez le sucre, le beurre et le zeste de deux oranges bien lavées, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs puis mélangez. Enfin, versez la farine, la levure, le jus des oranges, le pavot et le sel puis remuez jusqu’à ce que la farine soit incorporée.

3. Versez la pâte dans un moule chemisé. Faites une trace dans la longueur de la pâte avec un couteau. Enfournez entre 30 et 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Astuce : vous pouvez réaliser un glaçage avec le jus d’une orange et 100 g de sucre pour recouvrir le gâteau.

Cake à l'orange et au pavot

Cake à l'orange et au pavot

 

2.

4 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire