Tian de Noël aux fruits et pain d’épices

Tian au pain d'épices

Un dessert léger mais gourmand pour Noël issu du Tome 1 du livre des 180 recettes Weight Watchers. C’est un tian aux fruits (pommes et poires) relevé d’éclats de pain d’épices, un must-do facile et rapide pour les fêtes de Noël! Pour ceux ou celles qui suivent le régime, ce dessert vaut 1 propoint par part.

Je ne peux que vous recommander de votre propre pain d’épices, c’est incomparable! Je pensais que je n’aimais pas ça jusqu’à ce que j’en goûte un fait maison.

Tian de Noël aux fruits et pain d’épices

Pour 4 personnes:

  • 400 g de pommes
  • 400 g de poires
  • 30 g de pain d’épices
  • Le jus d’une orange
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Un peu de beurre pour le plat

 

1. Commencez par préchauffez votre four th. 6. Beurrez légèrement un plat allant au four.

2. Pelez ensuite les fruits et coupez-les de façon régulière. Disposez-les en alternant les pommes et les poires. Saupoudrez de sucre et enfournez 10 minutes.

3. Sortez  le tian du four et ajoutez-y le jus d’une orange avant de le remettre en cuisson pour 10 autres minutes.

4. Pendant ce temps, toastez le pain d’épices en tranches pour le rendre croustillant.

5. Sortez de nouveau le tian pour y ajouter le crumble de pain d’épices et enfournez pour les 10 dernières minutes. Dégustez ce tian aux fruits encore tiède et pourquoi pas avec un peu de glace vanille.

 Tian au pain d'épices

 

7 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire