Pain perdu aux Carambars® et poires

Pain perdu

Une recette régressive à souhait en ce début de week-end…! La recette du pain perdu aux Carambars® me vient du Grand Livre des Marques Cultes (Editions Marabout), j’y ai ajouté des dés de poires rôtis au beurre et à la cardamome.

Pain perdu aux Carambars® et poires

Pour 4 personnes:

  • 4 morceaux de pain
  • 25 cl de lait
  • 6 Carambars®
  • 40 g de beurre
  • Du sucre glace
  • 2 poires
  • Une cuillère à café de cardamome

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1. Dans une casserole, faites fondre les Carambars® avec le lait. Versez dans une assiette creuse et laissez refroidir puis ajoutez les oeufs à l’aide d’une fourchette.

2. Trempez les tranches de pain dans le mélange quelques minutes et des deux côtés. Déposez-les dans une poêle chaude beurrée portée sur feu vif. Les faire cuire pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

3. Pelez les poires et coupez les en dés, faites-les revenir dans la poêle beurrée avec une cuillère à café rase de cardamome et deux Carambars®. Quand les dés sont légèrement dorés, vous pouvez les dresser sur le pain perdu.

 

Pain perdu

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