Petits gâteaux aux fruits secs et miel

gateau

Découvrez ces petits gâteaux aux fruits secs et au miel, trop gourmands! Contrairement à ce que je pensais en les faisant, ils ne sont pas secs du tout mais bien moelleux, même pas besoin de les tremper!

Petits gâteaux aux fruits secs et miel

Pour 12 biscuits:

  • 120 g de farine
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 60 g de fruits secs (mélange raisins et baies)
  • 30 g de miel
  • 1 gousse de vanille

 

1. Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).

2. Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains avec la lame d’un couteau. Dans un saladier, mettez la vanille, le beurre pommade en morceaux et le sucre. Battez au fouet électrique pour rendre le mélange crémeux et léger. Ajoutez l’oeuf puis fouettez de nouveau.

3. Avec une cuillère, incorporez la farine tamisée au mélange. Ajoutez le miel et les fruits secs puis mélangez.

4. Placez des noix de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule adapté si vous en avez un. Enfournez 10 à 15 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de déguster.

Petits biscuits aux fruits secs et au mielBiscuits aux fruits secs et au miel

 

9 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire