Sablés chocolatés au Nutella® et pâte de Spéculoos

Sablés chocolatés au Nutella et Spéculoos

J’adore les sablés, c’est vite fait et on peut les préparer avec des enfants. Ajouter du chocolat dans la pâte, les rend plus gourmands alors si on les tartines de Nutella® et de pâte de Spéculoos.. C’est encore meilleur! Cette recette se trouve dans Le Grand Livre des Marques Cultes et est réalisée avec du Banania.

Sablés chocolatés au Nutella® et pâte de Spéculoos

Pour 10 sablés:

  • 175 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 30 g de chocolat en poudre
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • De la pâte de spéculoos et du Nutella
  • Du sucre glace

 

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le chocolat en poudre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte du bout des doigts pour la sabler. Ajoutez les jaunes d’oeufs. Formez la pâte en boule, recouvrez le saladier de film alimentaire et réservez une heure au réfrigérateur.

2. Préchauffez le four à 160°C. Sortez la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de la travailler. Etalez-la sur 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre retourné si vous n’en avez pas), découpez 20 disques d’environ 6 cm de diamètre. A l’aide d’un autre emporte-pièce, découpez un rond d’un cm de diamètre au centre de la moitié des disques. Posez les disques sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire entre 10 et 15 minutes.

3. Sortez les sablés du four et laissez les refroidir. Etalez la pâte de Spéculoos ou le Nutella (ou encore de la confiture) sur les sablés pleins puis recouvrez-les avec les sablés troués. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Sablés chocolatés au Nutella et Spéculoos

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