Cupcakes au citron et au miel de Jamie Oliver

Cupcakes au citron de Jamie Oliver

Une envie de cupcakes? Ces miniardises sont au citron et au miel et signées d’un de mes chefs favoris: Jamie Oliver. Ils sont au citron vert mais comme je n’en avais pas, je les ai réalisés avec des citrons jaunes. Pas convaincue par le miel? Vous pouvez aussi le remplacer par 10 cl d’eau de fleur d’oranger dans le cupcake mais aussi dans le glaçage!

Cupcakes au citron et au miel

Pour 20 cupcakes:

Pour le gâteau:

  • 250 g de beurre doux
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de miel
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • le jus d’un demi citron
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine avec levure incorporée
  • Quelques gouttes d’extrait naturel de vanille

Pour la glacage:

  • 3 cuillères à soupe de beurre doux
  • 3 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 125 g de miel

 

1. Préchauffez le four à 190°C (th.6). Beurrez deux plaques de moules à muffins ou à cupcakes. Si vous utilisez des caissettes, vous n’avez pas besoin de les beurrer.

2. Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et crémeux. Ajoutez le zeste et le jus de citron, l’extrait de vanille, et mixez le tout. Ajoutez les oeufs un par un puis peu à peu la farine jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.

3. Répartissez la pâte dans les cavités ou les caissettes, arrosez de miel puis faites cuire 18 à 20 minutes. S’ils brunissent trop vite, couvrez les cupcakes de papier d’aluminium. Laissez-les refroidir avant de les démouler.

4. Pour faire le glaçage, fouettez le beurre à la main puis ajoutez le jus et le zeste de citron ainsi que le miel progressivement afin que le glaçage ne tourne pas. Quand le glaçage est homogène, garnissez-en les cupcakes refroidis.

Cupcakes au citron de Jamie Oliver

Cupcakes au citron de Jamie Oliver

Cupcake citron Jamie

3 commentaires Ajoutez les votres
  1. Un vrai délice ces petits gateaux au citron !!!!! Et j’ai eu la chance de gouter ceux réalisés par la pâtissière de My French Backery ……. Avec un thé ( ou une infusion ^^), ils sont parfaits 🙂

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