Poires pochées au thé caramel, yaourt vanille, miel et noix.

Poires pochées au thé caramel, yaourt vanille, miel et noix.

J’aime beaucoup cette recette qui est rapide et très facile à réaliser. C’est initialement une recette Weight Watchers (sans le miel et les noix) qui vaut 2 pp pour celles qui font le programme. Je la fais quand je m’ennuie des poires crues, elles gardent tout leur goût,  et la recette se fait presque toute seule en 15/20 minutes, alors pourquoi se priver? Maintenant que je connais cette recette, j’ai envie d’essayer de pocher les poires avec tellement de thés différents!

Poires pochées au thé caramel, yaourt vanille, miel et noix

Pour 4 personnes:

  • 4 poires assez fermes
  • 4 yaourts saveur vanille (0% pour WW)
  • 4 sachets de thé aromatisé au caramel
  • 4 cuillères à café de sucre ou d’édulcorant
  • 4 cuillères à café de miel
  • 2 noix
  • 1 gousse de vanille
  • le jus d’un citron

 

 1. Pelez les poires entières en conservant la queue. Portez 60 cl d’eau à ébullition. Hors du feu, faites-y infuser les sachets de thé 5 minutes.

2. Enlevez les sachets de thé en les pressant, ajoutez le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux et grattée, remuez. Plongez les poires et laissez-les cuire 15 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Egouttez et laissez tiédir dans des coupelles individuelles.

3. Au moment de servir, entourez de yaourt à la vanille bien froid puis recouvrez les poires de miel et d’éclats de noix.

Poires pochées au thé caramel, yaourt vanille, miel et noix.

Poires pochées au thé caramel, yaourt vanille, miel et noix.

 

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