Pavés moelleux au café

Pavés au cappucino

Une jolie petite recette au bon goût de café du livre Envie de… Chocolat aux Editions Parragon.

Pavés moelleux au café

Pour 15 petits pavés:

  • 225 de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat
  • 3 cuillères à soupe de café soluble dilué dans 2 cuillères à soupe de café
  • 1/2 sachet de levure

 

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Graissez et chemisez (= beurre + farine) un moule à gratin (environ 28×18 cm).

2. Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, le cacao, le beurre fondu et le café. Battez bien le tout à la main ou au batteur électrique pour avoir une consistance homogène.

3. Répartissez la préparation dans le moule puis faites cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le gâteau ait levé et soit ferme. Laissez tiédir une dizaine de minutes. Découpez en pavés.

4. Vous pouvez réalisez un nappage au chocolat blanc en mettant 115 g de chocolat blanc, 3 cuillères à soupe de lait, 50 g de beurre dans une jatte au bain-marie. Chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirez la jatte de la casserole et tamisez 175 g de sucre glace et battre jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à tartiner. Nappez le gâteau et servez.

Pavés au cappucino

9 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire