Cookies généreux et fondants au chocolat

Cookies au chocolat

Les cookies les plus gourmands et généreux en chocolat que je n’ai jamais fait. Ils sont croustillants sur le dessus et fondant à l’intérieur… je craque. Merci à Stéphanie qui partage avec nous sa recette qui a ravi tous nos collègues de travail et qui devrait vous plaire aussi je l’espère.

Cookies au chocolat

  • 200 g de chocolat en morceaux
  • 45 g de beurre doux
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 150 g de pépites de chocolat (vous pouvez les faire maison en coupant des éclats de tablette de chocolat, c’est encore plus gourmand!)
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1. Préchauffez le four à 180°C.
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2. Faites fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie ou à défaut au micro-ondes)
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3. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mélange chocolat et beurre et fouettez doucement. Versez également dans le saladier la farine, la levure et le sel et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés mais pas d’avantage.
Ajoutez les pépites de chocolat – si vous les faites vous même, posez une plaque de chocolat sur une planche à découper et avec un grand couteau, effritez grossièrement la plaque en partant du bord.
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4. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y des boules de préparation de la taille d’une cuillère à soupe. Vous pouvez vous aider d’une ou deux cuillères pour les former. Espacez les suffisamment et enfournez pour 10 à 15 minutes. Ils doivent être croustillants à l’extérieur et encore fondant à coeur. Une fois cuits, faites-les refroidir sur une grille.
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cookies crus

cookies

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