Madeleines marbrées

Madeleines marbrées

Une recette facile de madeleines marbrées moelleuses et qui cuisent en 10 minutes! C’est rapide, facile et trop bon avec le thé ou pour le goûter. La recette est celle de Pâtisserie facile aux Editions First. Pour les fans de chocolat, la recette des madeleines tout chocolat est à portée de clic!

Madeleines marbrées

Pour 12 madeleines:

  • 75 g de beurre
  • 125  g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • 1 cuillère à soupe bombée de chocolat en poudre
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • du sel

 

1. Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

2. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette, puis laissez-le refroidir au réfrigérateur.

3. Tamisez ensemble la farine et la levure. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le lait et le sel, mélangez. Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu et mélangez à nouveau.

4. Beurrez le moule à madeleines et farinez-le. Divisez la pâte en deux. Dans l’une, ajoutez la poudre de vanille, dans l’autre, celle de cacao.

5. Remplissez au 2/3 les alvéoles, en alternant les deux pâtes. Faites cuire pendant 5 minutes à 240°C puis baissez à 200°C (th. 6-7) et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus. Démoulez immédiatement et laissez refroidir.

Pour plus de marbrures, versez les deux pâtes dans le même récipient mélangez à peine et versez dans les moules.

Madeleines marbrées

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