Riz au lait

riz

Aujourd’hui, je partage une recette facile retour en enfance pour toute la famille: celle du riz au lait avec le petit plus de Gordon Ramsay: les zestes de citron qui changent tout! Vous pouvez faire griller les amandes effilées sur une plaque au four avec du sucre glace pour les caraméliser si vous avez le temps. N’hésitez pas aussi à ajouter des fruits secs ou confits selon vos goûts.

Riz au lait

Pour 4 personnes

  • 1 litre de lait
  • 100 g d’eau
  • 130 g de riz rond
  • 120 g de sucre
  • un bâton de cannelle
  • une gousse de vanille
  • le zeste d’un citron (jaune ou vert)
  • Quelques amandes effilées

 

1. Mettez à bouillir dans une casserole l’eau et le riz rond. Pendant ce temps, mettez le lait à bouillir dans une casserole à fond épais avec la gousse vanille grattée et le bâton de cannelle. Dès que l’eau bout, égouttez le riz et versez-le dans la casserole de lait.

2. Laissez cuire à feu doux pendant une demi heure environ. Vous pouvez aussi le mettre au four à 140°C le même temps.

3. Après le temps prévu, si vous trouvez qu’il y a encore trop de lait, égouttez une partie du riz et remettez-le dans la casserole avec le reste, mélangez. Servez le riz au lait dans des ramequins puis filmez-les pour éviter la formation d’une croûte. Au moment de servir, ajoutez des amandes effilées et les zestes de citron!

riz au lait

riz au lait

 

 

 

7 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire