Mousseline légère au citron et framboises

Mousseline légère au citron et framboises

Pour le défi léger #5 crée par La Ligne Gourmande, Bibica du blog Bibica’s cooking nous met au défi de proposer une recette légère au citron. A l’aide du livre Plaisirs Gourmands aux Editions Clorophyl, je vous propose cette mousseline légère au citron et aux framboises. Comme c’est le défi léger, je précise aussi les valeurs nutritionnelles de ce dessert:

125 kcal (525 kJ)  par personne – 9 g de protéines – 0 g de lipides – 22 g de glucides.

Mousseline légère au citron et framboises

Pour 6 personnes:

  • 500 g de fromage blanc à 0%
  • 80 g de sucre en poudre
  • 350 g de framboises
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 citron (bio de préférence)

 

1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et montez-les en neige bien fermes. Ajoutez à la fin, le sucre en fine pluie.

2. Dans un saladier, versez le fromage blanc et fouettez-le. Lavez bien le citron et zestez-le sur le fromage blanc battu. Gardez quelques framboises pour la décoration et ajoutez le reste au fromage blanc citronné. Mélangez délicatement avec une cuillère ou une spatule.

3. Incorporez très délicatement les blancs en neige, en soulevant bien la préparation.

4. Répartissez la mousse de fromage blanc aux framboises dans 6 récipients. Décorez de framboises et/ou de feuilles de menthe avant de réserver au frais 2 heures minimum avant de les servir.

Mousseline légère au citron et framboises

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