Panna cotta fraises rhubarbe

Panna cotta fraise rhubarbe

 Avec la saison des fraises et de la rhubarbe, je ne résiste pas à associer les deux dans une compotée délicieuse qui viendra réveiller une panna cotta légère et douce à la vanille.

Panna cotta fraises rhubarbe

Pour 4 personnes:

Pour la base :

  • Un demi – litre de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 g de gélatine en feuilles

Pour la compotée :

  • 200 g de fraises
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 50 g de sucre

 

1. Réalisez la panna cotta –> la recette ici! Pour l’aspect esthétique, vous pouvez laisser prendre vos verrines au froid en les calant penchées dans votre réfrigérateur. Une astuce toute simple et qui en jette!

2. Faites la compotée de fraises et rhubarbe. Lavez, équetez et coupez les fraises en morceaux. Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en dés. Versez d’abord la rhubarbe et le sucre, laissez mijotez  5 minutes avant d’ajouter les morceaux de fraises. Laissez cuire à feu doux en couvrant la préparation. Laissez refroidir.

3. Au moment de servir, sortez les panna cotta, ajoutez la compotée de fraises et rhubarbe et dégustez!

Panna cotta fraise rhubarbe

Panna cotta fraise rhubarbe

Panna cotta fraise rhubarbe

8 commentaires Ajoutez les votres
  1. Très jolie recette, elle me met l’eau à la bouche. Le goût des fraises est présent rien qu’à la vue.
    Je remplacerai juste la gélatine, et garderait tout le reste. Et ces fraises /rhubarbe qu’on ne quitte plus, tellement bon !
    Merci à toi.

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