Tartelettes aux cerises

Tartelettes aux cerises

Hum.. les cerises! J’en fais des tartelettes toutes mignonnes et gourmandes faites de pâte sablée à la noisette, d’une bonne crème pâtissière vanillée et de jolies cerises bien mûres!

Tartelettes aux cerises

Pour 4 personnes :

Pour la pâte sablée:

  • 150 g de beurre doux
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

 

Pour la crème pâtissière:

  • 50 cl de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 45 g de Maïzena
  • 80 g de jaunes d’oeufs
  • 30 g de beurre
  • 1/2 gousse de vanille

 

  • 500 g de cerises

 

1. Réalisez une pâte sablée aux noisettes ou à défaut une pâte sablée classique. Vous aurez peut-être un surplus de pâte, il faut mieux en faire une quantité suffisante pour la réussir et ne pas hésiter à congeler le reste pour une prochaine recette!

2. Préparez une crème pâtissière.

3. Garnissez les fonds de tarte sablée de crème pâtissière. Lavez bien les cerises et disposez-les sur la crème pour un joli effet. Sinon pour plus de praticité à la dégustation, coupez les cerises en deux, dénauyotez-les et disposez les demi-cerises sur la crème. Conservez au réfrigérateur en attendant la dégustation.

Pâte sablée à la noisettes

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