Call me BROOKIE

  brookie

C’est LA nouvelle tendance en ce moment aux US’! Le brookie a fait son apparition pour le plus grand bonheur des indécises; le brookie ou comment ne pas choisir entre un brownie et un cookie!

Cette recette est celle du magazine Elle à Table de Mars/Avril 2015. La partie cookie est très réussie, pour le brownie c’est plus un gâteau au chocolat, pas fondant et sans noix c’est un peu dommage. Je vous conseille plutôt de tester le brookie avec cette recette de brownie testée et approuvée mais vous livre quand même la recette originale, comme ça vous avez le choix.

Brookies

Pour 6 personnes

Pour le brownie:

Pour le cookie:

  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de pépites de chocolat

 

1. Préchauffez le four th. 6 (180°C) et tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

2. Réalisez la pâte à brownie : faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie puis lissez la préparation. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le mélange chocolat/beurre fondu et une pincée de sel. Versez la pâte dans le moule.

3. Préparez la pâte à cookies : battez le beurre préalablement fondu avec la cassonade. Quand la pâte est lisse, ajoutez l’oeuf, puis la farine, la levure et les pépites de chocolat. Si vous n’en avez pas, n’hésitez pas à les faire vous même en coupant l’extrémité d’une plaque de chocolat en copeaux, c’est bien meilleur! Versez la préparation sur la pâte à brownie déjà dans le moule.

4. Faites cuire 30 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de couper en carrés.

cookie brownie

brookie

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