Mini chaussons aux abricots

Mini chaussons aux abricots

Une recette toute mimi de petits chaussons fourrés d’une généreuse compotée d’abricots et d’amandes effilées!

Mini chaussons aux abricots

Pour environ 15 mini chaussons:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 gros abricots
  • 50 g de sucre
  • 30 g d’amandes effilées

 

1. Réalisez la compotée d’abricots. Lavez les abricots, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre et les amandes puis laissez compoter entre 15 et 20 minutes.

2. Préparez ensuite les chaussons. Découpez des ronds dans la pâte à l’aide d’un verre retourné par exemple. Disposez la compotée d’abricots et d’amandes au centre de chaque rond de pâte puis repliez-le sur lui-même. Collez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette (ou utilisez un moule à chausson si vous en avez un!).

3. Dorez les chaussons avec un jaune d’oeuf battu en insistant sur les jointures. Enfournez environ 15 minutes à 200°C.

Mini chaussons aux abricots

Mini chaussons aux abricots

 

2 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire