Palha Italiana

Palha italiana de chocolate

Un grand merci à mes amies brésiliennes pour m’avoir fait découvrir cette recette typique des goûters d’anniversaire de chez elles! La Palha italiana est composée d’une pâte de Brigadeiros  – autre dessert typique en forme de petite boule – additionnée de petits beurres! La traduction littérale est « Paille Italienne », ne me demandez pas ce que ça veut dire… tout ce que je sais, c’est que c’est vraiment bon et bien nourrissant!

Palha Italiana

  • 1  cuillère à soupe de beurre
  • 1 brique de lait concentré sucré
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 150 g  de petits beurres
  • du sucre en poudre pour l’enrobage

 

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez le lait concentré sucré et le chocolat en poudre. Mélangez. A feu doux remuez doucement et patiemment jusqu’à ce que le mélange épaississe et se décolle des bords et du fond de la casserole, comptez au moins 10 minutes…(ça demande un peu de patience…)!

2. Cassez les petits beurres en morceaux grossiers mais pas trop gros avant de les ajouter à la préparation.

3. Graissez un grand plat, en verre par exemple,  puis étalez la pâte à l’intérieur. Laissez une nuit au réfrigérateur pour qu’ils durcissent. Le lendemain, coupez-les en carrés et enrobez-les de sucre!

 

Palha italiana de chocolate

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