Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Une tarte bien de saison aux mirabelles du jardin… hum!

Tarte aux mirabelles

  • 500 g de mirabelles
  • 20 g de farine
  • 40 g de crème liquide
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • Une cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide
  • Un rouleau de pâte feuilletée

 

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, battez l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et fouettez de nouveau. Puis la crème liquide et l’arôme vanille.

3. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux, faites tourner les deux parties dans les sens opposés pour faciliter leur séparation avant d’enlever délicatement le noyau au couteau. Sinon utilisez un dénoyauteur si vous en avez un.

4. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle à la cuisson.

5. Disposez les mirabelles puis versez par dessus la préparation sucrée. Enfournez 20 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Tarte aux mirabelles

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