Tiramisu aux pommes

Tiramisu aux pommes

Depuis quelques semaines, je travaille avec le site Cadeaux Folies pour proposer une recette pour leur magasine en ligne du mois d’Août! J’ai choisi de réaliser un tiramisu aux pommes croquantes pour illustrer le thème du goûter d’anniversaire!

Tiramisu aux pommes

Pour 6 personnes:

  • 2 pommes Granny Smith
  • 350 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • Une quinzaine de biscuits à la cuiller
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de d’alcool de pomme
  • Le jus d’un citron
  • Quelques zestes de citron pour la décoration

 

1. Lavez les pommes, pelez-les, enlevez les trognons et coupez-les en fines lamelles. Réservez-les en les arrosant de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le mascarpone en fouettant le mélange.

3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel pour qu’ils tiennent mieux avant de les incorporer délicatement au mélange précédent.

4. En fonction de la taille de votre plat, conservez les biscuits entiers ou coupez-les en morceaux. Trempez-les ensuite rapidement dans l’alcool de pomme.

5. Montez le tiramisu. Commencez par une couche de biscuits, puis une couche de pommes puis la crème au mascarpone, et recommencez. Terminez par la crème. Vous pouvez parsemer de zestes de citron ou d’amandes grillées pour les plus gourmands !

6. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Tiramisu aux pommes

Tiramisu aux pommes

Tiramisu aux pommes

4 commentaires Ajoutez les votres
  1. Je trouve vraiment que c’est une super bonne idée . J’ai essayé c’est frais et j’adore le craquant des petits morceaux de pommes. À refaire très vite.

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