Cheesecake givré aux mirabelles

Cheesecake givré aux mirabelles

J’ai trouvé cette recette sur les fiches Carrefour en faisant mes courses et j’ai décidé de l’adapter un peu. A l’origine, c’était un cheesecake aux fruits rouges – vous pouvez donc remplacer les mirabelles. J’ai aussi enlevé le beurre présent dans la recette et baissé la dose de sucre qui était trop importante. J’ai été surprise de voir à quel point cette glace à LE VRAI GOÛT DU CHEESECAKE! Un délice!

Cheesecake givré aux mirabelles

Pour 3 personnes:

  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret
  • 150 g de mirabelles
  • 40 g de sucre
  • 60 g de spéculoos
  • 1/2 citron

 

1. Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc, le fromage frais et le sucre. Rapez le zeste du citron et ajoutez-les avec le jus, au mélange précédent.

2.  Lavez les mirabelles, enlevez-les noyaux et coupez-les en morceaux. Si vous êtes motivé(e)s, vous pouvez même les peler! Ajoutez-les à la préparation.

3. Brisez grossièrement les spéculoos avant de les mettre dans le bol. Bien mélangez et versez le cheesecake dans un plat creux ou un bac à glace vide.

4. Placez au congélateur environ 12 heures. C’est prêt!

 

Cheesecake givré aux mirabelles

Cheesecake givré aux mirabelles

Cheesecake givré aux mirabelles

Cheesecake givré aux mirabelles

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