Cookies spirales vanille/chocolat

 

Cookies spirales vanille/chocolat

 

J’ai craqué en voyant ces sablés spirales sur Pinterest, je me suis donc inspirée de la recette de SugarWinzy pour réaliser ces petits roulés, n’hésitez pas à visiter sa page pour une recette en photos pas à pas! Mais je dois vous prévenir que cette recette demande quand même un peu de patience et de dextérité! 

Cookies spirales vanille/chocolat

  • 420 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 6 cuillères à soupe de cacao en poudre

 

1. Réalisez la pâte à la vanille. Dans un saladier mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs, mélangez puis le lait et mélangez de nouveau.
 .
2. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les à la préparation précédente. Malaxez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
 .
3. Séparez-la en deux et ajoutez le cacao en poudre dans une et l’extrait de vanille liquide dans l’autre. Bien malaxez.
 .
4. Sur deux feuilles de papier sulfurisé, étalez les pâtes en forme de rectangle. Posez les deux pâtes l’une sur l’autre. Coupez bien les bords pour que les deux pâtes s’épousent parfaitement. Roulez ensuite l’ensemble en serrant bien. Emballez le rouleau dans du papier film et laissez durcir au réfrigérateur environ 30 minutes.
 .
5. Coupez le rouleau en tranches d’un demi centimètre. Posez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
 .
6. Faites cuire 10-15 minutes à 180°C. Laissez refroidir à la sortie du four.
.

cookies spirales vanille/chocolat

 

Cookies spirales vanille/chocolat

cookies c

 

 

 

 

5 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire