Crumble pomme-pêche

crumble_4

Une recette express pour des invités de dernière minute! Le crumble est ici enrichi avec du muesli qui lui apporte du croustillant et des jeux de texture.

Crumble pomme-pêche

Pour 5 personnes:

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre doux
  • 40 g de muesli
  • 3 pommes
  • 3 pêches
 .
1. Préchauffez le four th.6 (180°C). Sortez le beurre du réfrigérateur pour le tempérer. Pelez et coupez les fruits en dés. Beurrez le(s) moule(s) et disposez-y les morceaux de fruits.
 .
2. Préparez le crumble. Sans un récipient, mélangez la farine, le beurre, le sucre et le muesli. Sablez* le mélange avec le beurre tempéré. (*Travailler le mélange du bout des doigts jusqu’à le rendre friable). Émiettez par-dessus le crumble sur 1.5 cm d’épaisseur environ.
 .
3. Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes environ jusqu’à avoir une légère coloration du crumble. Laissez refroidir puis dégustez.
.

Crumble pommes/pêches

Crumble pommes/pêches

4 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire