Tarte d’automne aux pommes comme une normande

Tarte d'automne aux pommes

Une tarte aux pommes familiale comme on les aime, garnie d’une petite crème aux oeufs, à la cannelle, aux amandes et au rhum.

Tarte d’automne aux pommes comme une normande

Pour 6 personnes:

  • 4 pommes
  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre roux
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de rhum (ou de calvados)
  • 100 mL de crème liquide

 

1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes et coupez-les en dés. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

2. Dans un bol, fouettez vivement le sucre roux et les oeufs. Ajoutez la poudre d’amandes, la cannelle, le rhum et la crème liquide et mélangez pour rendre la préparation homogène.

3. Etalez la pâte feuilletée dans un moule et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle gracieusement à la cuisson. Disposez les dés de pommes puis versez la préparation liquide par dessus. Enfournez entre 30 et 40 minutes. Faites refroidir avant de déguster.

 

Tarte d'automne aux pommes

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