Gâteau amandine au matcha

Gâteau amandine au matcha

Cette recette va vous permettre de découvrir le matcha tout en douceur ou peut-être de vous réconcilier avec son goût un peu amer. Diffusé au coeur du gâteau et mêlé à la saveur de l’amande, le matcha est ici délicatement sublimé. A essayer absolument. La recette est également dans le Elle à table n°102 de Septembre/Octobre 2015. Le matcha m’a été offert par le site Keimling dans lequel vous pourrez trouver de nombreux aliments santé!

Gâteau amandine au matcha

Pour 6 personnes:

  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 50 g de poudre d’amandes + 10 g pour le moule
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de matcha en poudre

 

1. Préchauffez le four th. 6 (180°C). Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le matcha.

2. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

3. Dans un troisième bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incroporez-les directement au mélange.

4. Versez dans le moule préalablement beurré et saupoudré de poudre d’amandes. Faites cuire au four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Laissez le gâteau amandine au matcha refroidir avant dele démouler.

 

Gâteau amandine au matcha

Gâteau amandine au matcha

Gâteau amandine au matcha

Gâteau amandine au matcha

 

 

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