Des petits gâteaux faciles au bon goût praliné pour faire plaisir aux petits et aux grands! Une recette de Pâtisserie, l’ultime référence de Christophe Felder (encore!) .
Financiers pralinés
Pour 20 financiers environ:
- 150 g de beurre
- 70 g de poudre d’amandes
- 30 g de pralin
- 170 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 5 blancs d’oeufs
1. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu vif et laissez-le colorer jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette. Retirez la casserole du feu et passez le beurre pour en enlever les impuretés.
2. Préchauffez le four à 180°C. Mettez dans un saladier les ingrédients secs : poudre d’amandes et pralin, sucre glace et farine. Coupez la gousse de vanille en deux, grattez -la et ajoutez les graines au mélange précédent.
3. Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs et mélangez, puis le beurre fondu et coloré et remuez délicatement jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
4. Remplissez des moules à financiers ou d’autres petits moules et enfournez entre 10 et 15 minutes. Christophe Felder conseille de saupoudrez les financiers de sucre vanillé dès leur sortie du four! Miam!
Ils doivent être si bons !!!!!!! J’en ai l’eau à la bouche !
Merci!
Ils étaient bien croustillants hihi 😀
Un délice ces financiers!
Merci Pauline, bonne soirée!
Je viens à l’instant de les réaliser, j’ai ajouter du chocolat praliné à l’intérieur.. Ils sont T-O-P ! Merci 🙂
oups mon clavier a fourché *ajouté
Hum.. très bonne idée! Tu as incorporé le chocolat à la pâte ou tu l’as mis au coeur des financiers? Il était coulant?
Merci beaucoup pour ton retour!
Trop bon! J’ai testé avec les moules que j’avais sous la main (muffin et mini madeleines) et c’était une tuerie!
Merci pour la recette
Merci Mattéo pour ton retour ! J’ajoute la photo de tes financiers à l’article!