Financiers pralinés

Financiers pralinés

Des petits gâteaux faciles au bon goût praliné pour faire plaisir aux petits et aux grands! Une recette de Pâtisserie, l’ultime référence de Christophe Felder (encore!) .

Financiers pralinés

Pour 20 financiers environ:

  • 150 g de beurre
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 30 g de pralin
  • 170 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 5 blancs d’oeufs

 

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu vif et laissez-le colorer jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette. Retirez la casserole du feu et passez le beurre pour en enlever les impuretés.

2. Préchauffez le four à 180°C. Mettez dans un saladier les ingrédients secs : poudre d’amandes et pralin, sucre glace et farine. Coupez la gousse de vanille en deux, grattez -la et ajoutez les graines au mélange précédent.

3. Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs et mélangez, puis le beurre fondu et coloré et remuez délicatement jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.

4. Remplissez des moules à financiers ou d’autres petits moules et enfournez entre 10 et 15 minutes. Christophe Felder conseille de saupoudrez les financiers de sucre vanillé dès leur sortie du four! Miam!

Financiers pralinés

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