Panna Cotta au lait de coco et à la mangue

Panna Cotta au lait de coco et à la mangue

La Panna Cotta est un dessert qui nous vient d’Italie, il signifie littéralement « crème cuite ». Ici je l’ai revisitée avec du lait de coco AYAM qui ravira les intolérants au lactose ou les gourmands, et de la purée de mangue! Le lait de coco est légèrement grisé et peut former deux couches différentes dans la verrine en refroidissant, rien d’anormal rassurez-vous!

Panna Cotta au lait de coco et à la mangue

Pour 3-4 personnes:

  • 400 mL de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 4 g de gélatine en feuilles
  • 2 mangues
  • 10 g de jus de citron

 

1. Réalisez la panna cotta –> la recette ici! Pour l’aspect esthétique, vous pouvez laisser prendre vos verrines au froid en les calant penchées dans votre réfrigérateur. Une astuce toute simple et qui en jette comme dans cette recette!

2. Réalisez la purée de mangue. Pelez et enlevez le noyau des mangues puis coupez leur chair grossièrement avant de la mixer avec le jus de citron à l’aide d’un mixeur plongeant par exemple.

3. Au moment de servir, sortez les panna cotta du réfrigérateur, ajoutez la purée de mangue et un peu de noix de coco râpée si vous voulez et dégustez!

Panna Cotta au lait de coco et à la mangue

Panna Cotta au lait de coco et à la mangue

6 commentaires Ajoutez les votres
    1. Oui d’habitude je les fais sans lait de coco mais j’ai voulu essayer. C’est un peu plus « lourd » qu’avec du lait de vache ou de la crème donc je pense qu’il vaut mieux faire des portions un peu plus réduites! Mais c’est bon!

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