Crêpes légères

Crêpes légères

Je vous confie la recette de famille! Ce sont les meilleures crêpes légères que je connaisse (je ne suis peut-être pas très objective!). Le secret c’est de ne pas sucrer la pâte (merci maman pour l’astuce), sinon les crêpes ont tendance à plus accrocher à la poêle. On y ajoute aussi de l’arôme crêpes* et de l’eau de fleur d’oranger, huuuum! Pour les plus gourmands d’entre vous, essayez les crêpes suzette!

* Et oui l’arôme crêpes ça existe. C’est en général une petite bouteille bleue en verre que vous trouverez en grande surface au rayon préparation pour gâteau et pâtisserie. Pour ceux qui se demandent le goût que ça peut avoir, c’est en fait un mélange d’eau, de caramel et d’arômes de vanille, d’orange et de fleur d’oranger, que des bonnes choses!

Crêpes légères

  • 150 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe d’arôme crêpes

 

1. Versez dans un saladier la farine, la maïzena et la levure. Creusez une fontaine et ajoutez les oeufs, le sel et l’huile. Délayez au fouet en incorporant le lait petit à petit. Ajoutez enfin l’eau de fleur d’oranger et l’arôme crêpes.

2. Graissez une poêle à fond épais, faites-la chauffer et versez une petite louche de pâte. Faites cuire à feu vif et retournez la crêpe de l’autre côté.

3. Empilez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette posée au dessus d’une casserole d’eau bouillante. Servez chaud accompagné de sucre, de confiture, de pâte à tartiner….

 

Astuce: Envie de pimper la Chandeleur? Voici 4 idées faciles et originales à base de crêpes:

Gâteau de crêpes
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Roulés à la crème de marron
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Makis à la banane
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Aumônières
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