Cake léger aux framboises

Cake léger aux framboises

Ce cake est délicieusement aéré et léger! Il sera délicieux avec une petite crème anglaise par exemple. J’ai adapté la recette d’un cake à la framboise et au fromage blanc du Magazine Cuisine Actuelle de ce mois-ci. Malheureusement il ne me restait pas assez de framboises, donc ne vous fiez pas aux photos pour ça, en respectant la recette, il sera vraiment plus riche en fruits!

Cake léger aux framboises

  • 150 g de farine
  • 150 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 3 oeufs
  • 125 g de mascarpone
  • 12,5 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 20 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Un demi sachet de levure
  • 200 g de framboises surgelées
  • Quelques amandes effilées

 

1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

2. Mélangez le mascarpone et la crème puis les deux sucres et les oeufs. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la fécule de maïs, la levure et le sel. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit homogène.

3. Beurrez et farinez un assez grand moule à cake (le mien était trop petit ce qui explique que le cake est autant gonflé en hauteur). Versez environ la moitié de la pâte dans le moule puis répartissez les framboises. Recouvrez du reste de pâte et de quelques amandes effilées sur le dessus. Enfournez 1h et vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Laissez refroidir 5 min et démoulez sur une grille.

Cake léger aux framboises

 

Un commentaire Ajoutez les votres

Laisser un commentaire