Layer cake banane chocolat

Layer cake banane chocolat

J’ai ressorti la délicieuse recette de gâteau facile à la banane pour en faire un layer cake à trois étages et généreusement garni de crème au mascarpone au chocolat.

Layer cake banane chocolat

Pour un gâteau à 3 étages:

  • 6 bananes
  • 480 g de farine
  • 600 g de sucre
  • 2 sachets de levure
  • Le jus de deux citrons
  • 4 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 4 œufs
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 300 g de beurre fondu

Pour le montage:

  • 2 tablettes de chocolat
  • 500 g de mascarpone

 

1. Réalisez le gâteau à la banane en doublant les doses (ou respectez les doses écrites plus haut). Versez la pâte de manière égale dans 3 moules à manquer.

2. Faites fondre le chocolat noir au bain marie puis mélangez-le au mascarpone.

3. Procédez au montage du gâteau. Posez d’abord un premier gâteau puis tartinez-le de crème au chocolat et répétez l’opération encore deux fois. Recouvrez ensuite la totalité du gâteau, le dessus et les côtés en essayant de bien lisser les bords. Si vous n’êtes pas équipé(e) des bons ustensiles, vous pouvez utiliser un double décimètre bien propre pour le faire.

4. Vous pouvez décorer le gâteau à l’aide d’une poche à douille avec la douille de votre choix. Vous pouvez aller voir sur le blog de Chef Nini, cet article qui montre bien le rendu pour chaque type de douille. Pensez à travailler la crème rapidement et à mettre le gâteau au réfrigérateur jusqu’à la dégustation. La crème chocolat au mascarpone craint la chaleur et doit bien prendre au froid.

Layer cake banane chocolat

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