Quatre-quart renversé aux poires

Quatre-quart renversé aux poires

Une recette gourmande, familiale et facile qui ravira petits et grands. Les poires donnent à ce quatre-quart sont moelleux et son parfum! L’eau de vie de poire ne se sent pas à la dégustation, vous pouvez donc en arroser un peu le gâteau avant la dégustation. Une recette issue du Hors Série Télé Star « Les 100 meilleurs desserts de France ».

Quatre-quart renversé aux poires

Pour 6 personnes:

  • 100 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 600 g de poires Williams ou Comices
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe d’eau de vie de poire

 

1. Beurrez et saupoudrez un moule à manquer de sucre vanillé. Laissez le beurre hors du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C.

2. Pelez, évidez et coupez les poires en quartiers puis en tranches. Rangez-les en cercle au fond du moule et les faisant se chevaucher légèrement. Arrosez les poires avec l’eau de vie.

3. Préparez la pâte à quatre-quart. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Ajoutez ensuite les œufs un par un puis la farine et mélangez. Versez la pâte sur les poires avant d’enfourner 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort propre, c’est cuit!

Quatre quart renversé aux poires

  Quatre quart renversé aux poires

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