Flan coco

Flan coco

Une des recettes de mon enfance que j’adore… réalisée à 4 mains avec ma maman ! C’est un dessert frais auquel il faut penser en été!

Flan coco

Pour 8 personnes:

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 1 poche de noix de coco râpée (125 g)
  • 1 dose (la boite de lait) de lait de coco (ou de lait écrémé si vous n’en avez pas)
  • 3 oeufs
  • du caramel liquide tout prêt ou maison (120 g de sucre et 30 ml d’eau)

 

1. Préchauffez le four th. 7/8.

2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige fermes.

3. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs, le lait concentré, la noix de coco et utilisez la boite de lait concentré pour doser et ajouter le lait de coco. Fouettez à la main pour rendre la préparation homogène.

4. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

5. Utilisez un moule à cake. Beurrez le moule puis recouvrez le fond de caramel liquide avant de verser la préparation dessus. Faites cuire le flan coco 45 minutes au four au bain-marie.

6. Comme par magie, la préparation se divise en deux textures! Laissez bien refroidir avant de démouler. Retournez le flan sur un plat. Attention le caramel risque de couler!

Astuce: Vous pouvez préparer ce dessert la veille en le conservant au réfrigérateur. Pour le démouler, déposez le moule quelques minutes dans  un récipient rempli d’eau chaude pour que le caramel soir fondant. Plus il a pris au froid, meilleur il est!

 

Flan coco

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