Cake aux fruits

Cake aux fruits

J’aime beaucoup cette recette de cake facile et familial.  Il se fait rapidement et très facilement et est absolument délicieux! C’est le cake le plus moelleux que je n’ai jamais mangé! Je l’adore! Je l’ai d’ailleurs fait pour mon anniversaire; toutes les occasions sont bonnes pour le préparer.

Cake aux fruits

Pour 6 à 8 personnes:

  • 130 g de beurre
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de sucre
  • 1 boîte de cocktail de fruits
  • 1 pincée de sel

 

1. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans un saladier, coupez le beurre en morceaux. Ajoutez le sucre et travaillez le mélange avec une spatule en bois. Incorporez les œufs un à un et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

2. Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, le sel et le cocktail de fruit égoutté. Assurezvous que les fruits au sirop soit enrobés de farine, cela évitera qu’ils tombent dans le fond du gâteau lors de la cuisson.

3. Mélangez ensemble les deux préparations. Beurrez et farinez le moule avant d’y versez la pâte. Enfournez et faites cuire 5 minutes puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, laissez tiédir et démoulez.

Cake aux fruits

Cake aux fruits

2 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire