Mini-muffins vanille/framboise

Mini-muffins vanille/framboise

De délicieux mini-muffins (ou cupcakes) faciles à faire et tellement moelleux! Un petit délice idéal pour le goûter ou à emmener en pique-nique !

Mini-muffins vanille/framboise

Pour 12 portions:

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 175 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • Des framboises

 

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Garnissez un moule à muffins de 12 emplacements avec des caissettes en papier. Si vous avez des caissettes en silicone, posez-les directement sur une plaque de cuisson.

3. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume – c’est le secret de leur moelleux! Ajoutez ensuite la farine, la levure, le beurre et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

4. Répartissez la pâte dans des caissettes en papier, ajoutez quelques framboises dans chaque caissette et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les cupcakes soient gonflés et juste fermes au toucher. Laissez refroidir vos beaux cupcakes sur une grille.

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