Zebra cake

Zebra cake

Exit le traditionnel marbré au chocolat, et bonjour la nouvelle recette du gâteau zébré, tellement plus joli! Ces zébrures séduiront les enfants mais aussi les plus grands! Il est aussi facile à réaliser que le marbré classique alors foncez, direction la savaaaaaane! Retour en enfance garanti! Côté texture, ce zebra cake est vraiment moelleux, j’adore! Un 10/10 pour ce cake familial et tendance.

Zebra cake

  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 2 yaourts natures
  • 250 ml d’huile neutre
  • 1 c à s de levure chimique
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

 

1. Préchauffez votre four  à 180°C.

2. Dans un grand bol, battez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite les yaourts, l’huile et l’extrait de vanille. Ne mélangez plus au fouet – c’est important. Utilisez une maryse/spatule ou une cuillère pour rendre le mélange homogène. Ajoutez ensuite la farine et la levure avant de mélanger une dernière fois (toujours à la cuillère). La pâte de base est prête.

J’ai utilisé le fouet pour toute l’étape 1 et vous voyez sur les photos qu’il y a des bulles dans ma pâte, ce n’est pas grave mais ça altère un peu les zébrures. C’est pourquoi je vous conseille de n’utiliser le fouet que pour blanchir les oeufs et de passez ensuite à la cuillère, maryse, spatule…

3. Divisez cette pâte en deux parts égales dans deux bols. Ajoutez la poudre de cacao dans un des deux bols et mélangez.

4. C’est maintenant que l’on va créer les jolies zébrures du marbré. Huilez légèrement un moule à manqué avant de commencer le remplissage. La méthode est simple :

  • Avec une cuillère à soupe, prélevez 3 ou 4 cuillères du mélange vanillé. Déposez-le au centre du moule.
  • Avec une autre cuillère à soupe, prélevez 3 ou 4 cuillères du mélange au cacao. Déposez-le au centre du moule – c’est-à-dire au centre de la pâte vanillée que vous venez de mettre et qui est en train de s’étaler dans le moule.
  • Répétez l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte dans les bols. Ne penchez pas le moule, laissez la pâte s’étaler doucement dans le moule et pensez bien à toujours remplir par le centre, c’est cette technique qui permet de réaliser ces zébrures.

5. Enfournez environ 40 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, si la lame ressort sèche, c’est gagné!

Zebra cake

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