Financiers aux abricots

Mini financiers aux abricots

Chéri ayant fait de délicieuses pâtes à la carbonara avec les bons produits ramenés de mon récent séjour à Rome, il me restait pas mal de blancs d’œufs au frigo… Une occasion parfaite pour tester la recette des financiers – une gourmandise vraiment facile à faire et délicieuse! J’ai fait ceux-là aux abricots et en version miniatures. Vous pouvez marier l’abricot au romarin, à la lavande ou encore aux pistaches! Ces bouchées se dévoreront sans fin! Testez d’urgence les financiers pralinés pour une version gourmande à l’excès!

Financiers aux abricots

Pour une vingtaine de financiers:

  • 60 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 4 blancs d’œufs
  • 3 abricots

 

1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez les blancs d’œufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à avoir une préparation homogène.

3. Préparez les abricots. Lavez-les, enlevez le noyau et coupez les en petits dés. Incorporez-les ensuite à la préparation précédente.

3. Versez la pâte à financiers dans des moules beurrés et enfournez environ 15 minutes (moins s’il s’agit de mini financiers). Laissez le dessus dorer légèrement avant de sortir du four et de laissez refroidir.

Mini financiers aux abricots

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