Tarte express pêches et prunes

Tarte pêches mirabelles

Cette recette de tarte aux fruits de saison et au goût de soleil est idéale pour faire le plein avant que l’automne ne s’installe trop vite… Elle est délicieuse et bien sucrée et se prépare en 10 minutes maximum, c’est promis! Si vous aimez les tartes aux fruits, je vous recommande également ma recette de tarte légère aux prunes, pignons et romarin!

Tarte express pêches/prunes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/3 de pot de confiture de fruits jaunes : pêches, abricots, prunes…
  • 3 pêches ou nectarines
  • Une quinzaine de petites mirabelles
  • Des amandes effilées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 ou 4 brins de romarin

 

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6) ; Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle par endroits à la cuisson.

2. Tartinez le fond de la pâte de confiture, soyez généreux!

3. Lavez bien les fruits. Coupez les nectarines en tranches et disposez-les harmonieusement autour de la pâte et faites un tour complet. Coupez et dénoyautez les mirabelles, disposez-les côté peau sur le dessus au centre de la tarte.

4. Parsemez de sucre vanillé, d’amandes effilées et des brins de romarin. Enfournez pour 40 minutes environ, vérifiez la pâte pour savoir si la tarte est cuite, elle doit être dorée.

Tarte pêches mirabelles

Tarte pêches mirabelles

 

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